すごいだいず

濃さは普通です in Canada

ヨーグルトゼリーのつくりかた



ヨーグルトゼリー1ヨーグルトゼリー2ヨーグルトゼリー3



310の会で作りました。
せっかくゼラチンを買ったので、今日も何か作ってみようと思います。

こちらもママ直伝レシピです。
目分量で作れるので楽なのよー。
ダマを防ぐために、型に流すときにこした方がよいかも。

<材料>
ヨーグルト 500ml
生クリーム 200ml
牛乳 300ml
砂糖 200g
ゼラチン 15g
バニラエッセンス 少々
レモン汁 少々
果物 適量

<材料>
1.牛乳を火にかけ、温まったら砂糖を溶かす
2.ふやかしたゼラチンを溶かし、ヨーグルト・生クリームを加える
3.レモン汁・バニラエッセンスを加え型に流し込む。
4.冷蔵庫で冷やし固め、果物を飾る
※型を少し暖めて、つまようじで隙間を作ると取り出しやすい